Home Drinks

Набор рассчитан на приготовление 5 бутылок вина по 0,75 л в домашних условиях крепостью 10-12% об.

Cироп для приготовления сусла 1 л
Сок для подслащивания вина 250 мл
Турбо дрожжи (винные) «LEYKA» 10 г
Бентонит 10 г
Средство для дезинфекции (метабисульфит калия) 10 г
Гидрозатвор 1 шт
Крышка диаметр 4 см 1 шт
Шланг 1 шт
Термометр – наклейка (18-34°С) 1 шт
Фильтровальная бумага 1 шт
Инструкция 1 шт

[html_block id="3741"]

Оригинальное домашнее вино из манго — винодельческий шедевр для ценителей экзотических напитков. Сложный освежающий вкус с приятным сладким послевкусием напоминает о коктейлях на тропических островах. Такой результат получается благодаря трем сортам манго из индийского штата Уттар-Прадеш, которые используются при приготовлении сусла и создают необычный вкусовой ансамбль. Готовый фруктовый напиток с уникальным букетом придаст домашней трапезе особый колорит, добавив солнца в каждый глоток и создав отпускное настроение.

Вишневое домашнее вино — удивительный легкий напиток, напоминающий изысканный и очень ароматный крюшон. Его освежающий кисло-сладкий ягодный вкус с доминирующими нотками спелой вишни невозможно спутать ни с чем. Слегка терпкое, с узнаваемой косточковой горчинкой, это вино идеально подходит для семейных застолий с мясными блюдами и сырными закусками. Благодаря правильному балансу кислинки и сладости оно придется по душе и любителям сухих вин, и ценителям полусладких. А больше всего этот напиток понравится женщинам с тонким вкусом, предпочитающим французские вина.

Гранатовое домашнее вино, обладающее антисептическими и антиоксидантными свойствами, — напиток для гурманов. Его плотный вкус с фруктовой сладостью, характерной легкой терпкостью и послевкусием, в котором угадываются нотки темной вишни, клубники, ореха и табака, напоминает о красных чилийских винах. Гранатовое десертное вино делается из сладких плодов, способных обеспечить полноценное брожение без добавления сахара, так что готовый напиток получается полностью натуральным. И он достоин стать эффектным завершением праздничного ужина или семейного обеда.

Играющий в бокале рубиновый напиток с богатым букетом выращенного под ласковым солнцем красного винограда напоминает Pinot Noir из Бургундии. Это вино легко пьется, создает ощущение выдержки в бочке, дарит приятное и теплое послевкусие без выраженной горечи и излишней терпкости. Такой напиток подойдет для долгого ужина с несколькими сменами блюд. А понравится оно больше всего тем, кто предпочитает традиционные полусладкие и полусухие красные вина с так называемым «вкусом скотного двора», который так ценят в известных напитках опытные сомелье.

Сливовое домашнее вино с фруктовыми нотками во вкусе — своеобразный привет из Японии, где такие напитки употребляют вместе с суши. Благодаря особой технологии ферментации (она заменила традиционную мацерацию) спелых плодов сливы вино получается не слишком сладким, а, скорей, освежающим, с прекрасным кислотным балансом. Оно улучшает и оттеняет вкус свежей рыбы, хорошо сочетается с изысканными морепродуктами, оригинальными фруктовыми закусками, и подходит для легкого ужина с неповторимым азиатским колоритом.

Яблочное вино — особая разновидность сидра с характерными для этого напитка чертами. Оно представляет собой купаж из кислых, сладких и горьковатых яблок, которые и обеспечивают напитку неповторимый освежающий вкус. Вино из яблок подходит к любым блюдам, а выбор меню зависит от того, насколько во вкусе напитка выражена сладость. Кисловатое вино (сухое и полусухое) идеально сочетается с птицей, мясом, грибами и сырами, а сладкое (полусладкое) — с выпечкой, десертами и шоколадом.

Этот напиток напоминает классическую медовуху, которая считалась одним из самых вкусных и полезных напитков на Руси, но отличается более легким и приятным вкусом. В нем чувствуется цветочная нежность и мягкая сладость, но нет приторности. А букет напитка прекрасно сбалансирован благодаря добавлению тщательно подобранных специй. Медовое вино можно употреблять как охлажденным, так и теплым — второй вариант прекрасно согревает и пробуждает аппетит. А дополнить его можно копчеными закусками или оригинальным десертом.

Десертное ягодное вино (так называемая вишневая медовуха) со сложным многогранным вкусом понравится, как женщинам, так и мужчинам. В сочетании с медом вишня звучит мягко, ненавязчиво, постепенно раскрываясь после очередного глотка напитка. Медовая сладость трансформирует ягодную кислинку в свежесть, так что создается сбалансированный по сахаристости и кислотности микс. Такой напиток станет отличным дополнением к десерту, и позволит завершить ужин эффектно, угостив друзей и близких уникальным винным шедевром.

Сливовое вино с добавлением меда — десертный напиток для любителей оригинальной слабоалкогольной домашней продукции. В его мягком вкусе соединились выразительные фруктовые нотки и медовая сладость. Не разочарует и послевкусие с косточковыми и миндальными нотками, дающее приятный шлейф, оттеняющий нежность сливы. Такой напиток будет уместен при сервировке десерта, поскольку его букет лучше всего раскроется в сочетании с шоколадом, сырами и выпечкой. А, чтобы вкусовая палитра была более выраженной, вино можно хорошо охладить или подать со льдом.

Легкое фруктовое вино с медовой сладость во вкусе — лучший десертный напиток для истинных гурманов, постоянно ищущих новых ощущений. В нем органично соединились свежесть сидра и сладость медовухи, что понравится любителям нетривиальной слабоалкогольной продукции. Медовое яблоко отличается легким вкусом и его можно подавать с птицей и мягкими молодыми сырами, дополнив сырную тарелку ароматным медом. Но особенно хорошо его букет раскрывается в сочетании с изысканными десертами из шоколада, со сладкой выпечкой или фруктами.